Blogue Blue

Blogue Blue

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Comércio Solidário


O Jazzman (editor do blog Gastronomusic) que me desculpe mas desta vez eu o superei! Pode escolher a trilha sonora porque a receita é minha

Na verdade a fonte de inspiração está nessas framboesas que comprei na Contraponto. Um entreposto de comércio solidário instalado no campus central da UFRGS. Quem circula por lá já deve ter visto a "casinha" com vegetação no telhado ao lado da Faculdade de Educação (FACED). Construída de acordo com os preceitos de arquitetura sustentável a 'Casinha' se transformou num ponto de encontro de produtos, pessoas e idéias.

Só pra registrar: as framboesas foram produzidas no Assentamento Nova Santa Rita, município próximo à Porto Alegre-RS.

Se alguém precisar de inspiração para a receita, aqui vai meu jeito de fazer.

3 gemas
4 colheres de açúcar
4 colheres de manteiga sem sal

Bata na batedeira em alta velocidade até achar que está bom.

Acrescente:

8 colheres de sopa de farinha
gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó - Misture tudo.

Bata as claras em neve, adicione na massa e misture lentamente. Observem que não vai nenhum líquido.
Acrescente uma xícara de chá de framboesas, misture com cuidado (pode apertar umas 2 ou 3 rs).
Coloque numa forma e deixe assar em fogo baixo. Espere sentir aquele cheirinho maravilhoso por uns 15 minutos. Se o bolo estiver corado (não de vergonha) desligue o forno e deixe mais uns 5 minutos. Enquanto isso, prepare a calda.

Calda

3 colheres de açúcar
3 colheres de água

Ferva até atingir o ponto fio. Acrescente uma xícara de framboesa, mais um pouco de água e deixe ferver até chegar na cor e ponto que você quiser. Desenforme o bolo, corte-o em fatias e coloque a calda por cima. 

Bonne appétit!

Sem comentários: