250 g de farinha
1 pitada de sal
80 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
1 gema
50 ml de água
Modo de preparo
Misture a farinha, sal e açúcar. Acrescente a manteiga e vá esfregando com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa, e então adicione a gema, a água e amasse até formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma ou refratário redondo.
Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e laterais de um refratário. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa. Se desejar, coloque um pouco de aveia grossa na massa que cobrirá a massa. Pincele com gema de ovo e pulverize um pouco da mistura de açúcar e canela.
Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e laterais de um refratário. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa. Se desejar, coloque um pouco de aveia grossa na massa que cobrirá a massa. Pincele com gema de ovo e pulverize um pouco da mistura de açúcar e canela.
Recheio: 3 maçãs cortadas em cubos pequenos com canela. Muita canela!
Sem comentários:
Enviar um comentário