Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de kiwi (uma unidade média)
1/4 de xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ovo
2 claras
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1/4 de colher (chá) sal
Para cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (cha) de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres (chá) de leite
Modo de Preparo
Aqueça o forno 180ºC.
Arrume 12 forminhas de papel resistentes ao forno em uma assadeira
Descasque o kiwi e bata no liquidificador juntamente com o leite e a essência de baunilha.
Misture a manteiga e o açúcar até formar um creme liso.
Adicione o ovo e as claras de ovos e mexa bem.
Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal, misture-os.
Acrescente o creme de kiwi aos poucos, mexendo sempre.
Com a ajuda de uma colher, coloque a mistura nas forminhas e asse por 20-25 minutos, até a massa ficar dourada. Teste com um palito de dente, furando um dos bolinhos. Se o palito sair limpo, eles estão prontos.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Em seguida, retire da assadeira e coloque-os sobre uma superfície fria e plana para que esfriem completamente.
Para a cobertura, bata a manteiga na batedeira até ficar lisa e cremosa. Aos poucos, acrescente o açúcar e o leite e bata até obter uma massa homogênea.
Coloque a cobertura sobre os bolinhos de maneira uniforme e decore.
Receita adaptada de "Bolinhos de Lichia", do "Livro de Culinária para meninas". Ciranda Cultural.
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