O Jazzman (editor do blog Gastronomusic) que me desculpe mas desta vez eu o superei! Pode escolher a trilha sonora porque a receita é minha
Na verdade a fonte de inspiração está nessas framboesas que comprei na Contraponto. Um entreposto de comércio solidário instalado no campus central da UFRGS. Quem circula por lá já deve ter visto a "casinha" com vegetação no telhado ao lado da Faculdade de Educação (FACED). Construída de acordo com os preceitos de arquitetura sustentável a 'Casinha' se transformou num ponto de encontro de produtos, pessoas e idéias.
Só pra registrar: as framboesas foram produzidas no Assentamento Nova Santa Rita, município próximo à Porto Alegre-RS.
Se alguém precisar de inspiração para a receita, aqui vai meu jeito de fazer.
3 gemas
4 colheres de açúcar
4 colheres de manteiga sem sal
Bata na batedeira em alta velocidade até achar que está bom.
Acrescente:
8 colheres de sopa de farinha
gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó - Misture tudo.
Bata as claras em neve, adicione na massa e misture lentamente. Observem que não vai nenhum líquido.
Acrescente uma xícara de chá de framboesas, misture com cuidado (pode apertar umas 2 ou 3 rs).
Coloque numa forma e deixe assar em fogo baixo. Espere sentir aquele cheirinho maravilhoso por uns 15 minutos. Se o bolo estiver corado (não de vergonha) desligue o forno e deixe mais uns 5 minutos. Enquanto isso, prepare a calda.
Calda
3 colheres de açúcar
3 colheres de água
Ferva até atingir o ponto fio. Acrescente uma xícara de framboesa, mais um pouco de água e deixe ferver até chegar na cor e ponto que você quiser. Desenforme o bolo, corte-o em fatias e coloque a calda por cima.
Bonne appétit!
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